21 Février 2023

DIRECTION LES DEMI-FINALES

CENTRE DE FORMATION

Ce week-end, les équipes du centre de formation engagées en Coupe du Centre se sont qualifiées pour les demi-finales.

L'équipe réserve Castelroussine a remporté son match à l’extérieur, face à l'Amicale de Lucée, une équipe de Régional 2. Lors de cette rencontre, les joueurs du groupe National 3 ont su faire preuve d'un excellent esprit d'équipe et d'une grande détermination pour s'imposer 2-0. Dans un match animé et plaisant, la Berrichonne de Châteauroux sort victorieuse 2-0 de son déplacement en Eure-et-loire, devant quelque 250 spectateurs. Après s’être créé de nombreuses occasions, les hommes de Franck Mantaux ont ouvert le score à l’heure de jeu par l’intermédiaire de Latta Ndabrou, avant de faire le break en toute fin de match.

En parallèle, le groupe U18 a également livré une belle performance lors de son match contre le club de Trouy (R2). Les jeunes berrichons ont réussi à inscrire 12 buts lors de cette rencontre, faisant preuve d'une excellente efficacité offensive. Une victoire écrasante pour les hommes d’Armindo Ferreira, dont la domination était flagrante du début à la fin de la rencontre. Les jeunes « Bleu et Rouge » ont su, dès les premières minutes, imposer leur rythme. Ceci leur permettant de surclasser Trouy et d’inscrire quatre buts en première période. Au retour des vestiaires, les visiteurs, étouffés, ont perdu le fil permettant aux Castelroussins de dérouler. Armindo Ferriera indique : « C’était un match sérieux. Mes joueurs ont respecté l’adversaire. On était au-dessus, la qualification est logique. »

Depuis le début de saison, le collectif U18 est bien huilé. Le directeur du Centre de formation explique : « Cette performance remarquable est le fruit de l'entraînement et du travail acharné de nos jeunes. Ils sont tous conscients de l’année charnière dans laquelle ils sont et travaillent afin d’atteindre leur objectif : devenir footballeur professionnel. La Coupe du Centre représente un objectif important pour nos jeunes. Après la désillusion en Coupe Gambardella, cela peut devenir un joli lot de consolation. »

Félicitations à nos équipes pour la validation de leur ticket pour les demi-finales de coupe locale, prévues le week-end des 11 et 12 mars.