20 Septembre 2022

PREMIÈRE VICTOIRE DE LA SAISON

Centre de Formation

CENTRE DE FORMATION

Les hommes de Franck Mantaux se sont imposés 2-0 à Montargis lors de la quatrième journée de championnat.

Le groupe réserve enregistre sa première victoire en championnat cette saison lors de la troisième journée de National 3. Après avoir montré un pâle visage lors du premier match à domicile de la saison face à Saran (défaite 3-0), les réservistes ont su réagir et signer une prestation remarquable dans le Loiret. « C’était une belle réaction d’orgueil de nos joueurs » confiait le coach Bleu et Rouge après la rencontre. Retour sur le match et sur les réactions du coach Franck Mantaux.

D’abord pris d’assauts par les locaux, les jeunes « Bleu et Rouge » n’ont pas flanché. Les Berrichons se sont même montrés très dangereux durant plus de 80 minutes, en multipliant les situations de but.

Léo Bouton ouvre le score à la 12ème minute sur une récupération basse de Kenan Toibibou créant le surnombre. S’en suit une séquence de passes, menant à un centre de Romain Sans bien repris par le numéro 10 castelroussin. En début de seconde période, le portier Tommy Plumain s’illustre en arrêtant un pénalty et permet à son équipe de conserver une longueur d’avance dans cette partie. La domination castelroussine, sautant aux yeux, les castelroussins déroulent et voient leurs efforts récompensés par un but de Mattéo Veillon, de la tête en fin de rencontre.

> Franck Mantaux : « C’était une belle réaction d’orgueil de nos joueurs, suite à la piètre performance lors du match à domicile face à Saran. Nous avions été mauvais, en faisant les choses individuellement. À contrario, l’état d’esprit était collectif ce week-end. Nous avons bien récupéré les ballons ensemble, dans l’animation défensive avant de se projeter rapidement vers l’avant, sans perdre la balle. C’est une victoire plus que méritée. »

Ce dimanche 25 septembre, le groupe National 3 se déplacera à Ardentes (D2) dans le cadre du premier tour de la coupe du Centre.