16 Juillet 2022

LE MANS 4 - 1 CHÂTEAUROUX

MATCH AMICAL

Pour leur second match amical de l’exercice 2022-2023, les Castelroussins se déplaçaient à la Suze-sur-Sarthe pour affronter Le Mans FC.

Toujours en phase de “tests“, deux équipes différentes ont été alignées en première et seconde périodes afin de permettre à l’ensemble de l’effectif d’enregistrer du temps de jeu.

Malgré une bonne maîtrise du ballon dans les premières minutes, menant à différentes offensives de Thio et Robinet, les Berrichons ne se montrent pas très menaçants dans les trente derniers mètres. À la 22ème minute, une erreur défensive permet à El Khoumisti d’ajuster un joli centre pour son compère Aïko (1-0, 23’).

Le Mans accélère et se procure plusieurs occasions (30’, 32’) avant de faire le break à la 33ème minute. Romain Grange et ses coéquipiers répondent aux Manceaux avec deux grosses occasions sur corner, mais sont trop imprécis pour inquiéter le portier adverse.

Dans le second acte, le nouveau onze aligné par Mathieu Chabert adopte un style de jeu plus offensif afin de rattraper son retard. Jonathan Mexique réduit l’écart à la 50ème minute et permet aux Berrichons de revenir dans le match (2-1). Mais les Manceaux, multipliant de jolies combinaisons, inscrivent deux buts coup sur coup. El Khoumisti et Aïko inscrivent respectivement les trois et quatrièmes buts de la formation entraînée par Cris (ex OL) (4-1, 56’).

Les « Bleu et Rouge » ne baissent pas les bras et tentent, par tous les moyens, de rattraper leur retard. Mais en vain.

Cette seconde rencontre amicale se solde par une défaite 4 buts à 1. Jonathan Mexique et ses coéquipiers ont maintenant le regard tourné vers le stage de préparation à Vichy.

LA FICHE DU MATCH

Score final : Le Mans 4 - 1 LB Châteauroux

Buteurs : AÏKO (23’, 56’), QUARSHIE (33’),  EL KHOUMISTI (52’) pour Le Mans, MEXIQUE (50’) pour Châteauroux.

Composition Le Mans : Kocik - Lauray, Smith, Colombo, Vargas-Rios - Boubaya, E.Quarshie - J.Quarshie, El Khoumisti, Aïko - Gnanduillet.

Composition Châteauroux (1ère période) : LE ROY - TOIBIBOU, OUANEH, AHOUSSOU - YOUSSOUF, DAHAM, GRANGE, BAÏCH, FOUDA - ROBINET, THIO.

Composition Châteauroux (2ème période) : PLUMAIN - GNAKPA, SANGANTE, FOFANA, SANS - BASQUE, MEXIQUE, N’GOMA - MICHEL (CANELHAS 79’), ROUX, SUNU.