Centre de formation

LES RÉSULTATS DU WEEK-END

CENTRE DE FORMATION

Ce weekend, les jeunes du centre de formation étaient sur les pelouses. Voici les résultats….

L’équipe réserve s’est imposée pour la deuxième fois de la saison. Les U19 et les U17 ont chuté face à des grosses écuries de leurs championnats.

NATIONAL 3

LBC 2-1 Châteauneuf (8ème journée)

Renforcée par 8 joueurs du groupe pro, les hommes de Franck Mantaux se sont imposés face à Châteauneuf. Ces renforts de poids ont permis de faire basculer la rencontre juste après la demi-heure de jeu : Ezzaytouni élimine un adversaire et sert Thio pour l’ouverture du score, puis, 9 minutes plus tard, Doucouré double la mise après avoir éliminé le gardien. Les « Bleus et Rouge » poursuivent leur domination mais ne parviennent pas à « tuer » le match, malgré les nombreuses occasions. Au final, la réduction du score à la 84ème offre une fin de match stressante, mais les locaux tiennent bon et remportent leur deuxième victoire de la saison.

> Franck Mantaux : « Les garçons ont livré un match sérieux et appliqué malgré les conditions difficiles. Nous avons dominé le match, mais nous sommes tombés dans le piège de vouloir marquer le troisième but, ce qui nous a coûté d’encaisser un but. Cependant, nous avons su rester organisés et bien structurés défensivement pour conserver notre avantage. »

Buteurs : Doucouré, Thio

U19 NATIONAUX

LBC 1-3 Nantes

Face au leader du championnat, le défi était de taille pour les jeunes castelroussins. Les Canaris, réalistes, ont rapidement fait la course en tête au tableau d’affichage, en menant 2-0 dès la 24ème minute, même si Koné réduisait rapidement l’écart deux minutes plus tard. Les hommes de Romain Chevrier ne sont même pas loin de parvenir à égaliser, mais ce sont les Nantais qui marquent le quatrième but de la partie, juste avant la mi-temps.

Buteur : Koné

Prochain match : déplacement à Angers, ce dimanche 28 novembre, à 14h30.

U17 NATIONAUX

Angers 4-2 LBC

Les U17 enchaînent les matchs face aux grosses écuries. Après avoir affronté les leaders nantais la semaine passée, ils faisaient face ce week-end à leur dauphin angevin. Ils n’ont malheureusement pas réussi à s’imposer mais ont pu proposer une belle prestation en Anjou, en dominant ce match pendant 70 minutes, ce qui n’a pas suffit. Alors que Melisse était parvenu à égaliser pour les siens en première période, le match basculait à la 72ème lorsque Angers reprenait l’avantage, puis creusait l’écart dans les minutes suivantes. Les jeune n’abdiquaient pas et revenaient à 3-2 par Ferreira, et manquaient d’un rien d’égaliser à la 90ème par Kimpioka. Finalement, les locaux parvenaient à inscrire le but qui clôturait définitivement la rencontre dans les toutes dernières secondes.

Buteurs : Melisse, Ferreira

Prochain match : déplacement à Vertou, ce dimanche 28 novembre, à 14h30.

U18 REGIONAUX

LBC 1-0 Bourges Gazelec

Face à un bloc compact, les protégés de Baptiste Mantaux ont eu quelques difficultés à produire du jeu. Bourges a même eu plusieurs occasion pour ouvrir le score. En fin match, ce sont pourtant bien les Berrichons qui marquent le but de la victoire.

> Baptiste Mantaux : « Les jeunes ont été patients, sérieux, et ont été récompensés. »

Buteur : Bacar