05 Août 2021

LES INFOS DE LA RENCONTRE

Châteauroux - SO Cholet

CHÂTEAUROUX - CHOLET

La première journée de championnat approche. Les « Bleu et Rouge » affronteront leurs homologues de Cholet ce vendredi à 19h00.

Le début d'une nouvelle saison pour La Berrichonne de Châteauroux. Les hommes de Marco Simone auront à coeur de la débuter de la meilleure des façons en tentant de s'imposer face à son public, enfin de retour à Gaston Petit en compétition officielle.

L’arbitre de cette rencontre sera Monsieur Azzedine Souifi.

La conférence d’avant-match, en présence de Marco Simone, aura lieu ce midi. Le groupe retenu pour la première réception de la saison sera communiqué aujourd'hui, en milieu d'après-midi.

L’adversaire…

SO Cholet. Les Choletais seront entraînés par Richard Déziré, en poste depuis le 17 mai 2021. Le club, qui évolue en National depuis la saison 2017/2018, a terminé le dernier exercice à la 8ème place du classement général pour un bilan de 11 victoires, 10 matchs nul et 14 défaites, 48 buts encaissés et 36 buts marqués.

Les joueurs de Cholet ont disputé six matchs de préparation. Ils ont connu cinq victoires (Les Herbiers, Guingamp B, Angers B, Laval et Nantes B) et une défaite (Chateaubriant).

Les hommes à suivre… ? Le meilleur buteur de la saison passée, Kader N'Chobi, qui avait inscrit 8 buts, a été transféré au Stade Lavallois. Il a été remplacé par Vincent Créhin, auteur de 37 buts en 137 matchs de National dans sa carrière.

Côté Berrichon, Grange, Nouri, Mexique, Doucouré et Marega sont d'ores-et-déjà indisponible.

Lors de la dernière confrontations entre les deux clubs, la Berrichonne s'était imposée 5-3 en 64ème de finale de Coupe de France, le 2 décembre 2017. Côté Castelroussin, Fofana, Sanganté, Mboné, Boukari avaient participé à la rencontre.