13 Février 2021

CHÂTEAUROUX 0-1 LE HAVRE

Le résumé du match

GROUPE PROFESSIONNEL

Les « Bleu et Rouges » recevaient ce soir Paul Le Guen et son équipe du Havre au Stade Gaston Petit pour la 25ème journée de Ligue 2 BKT. A l'issue du temps temps réglementaire, nos hommes se sont inclinés sur le plus petit des score suite à un pénalty.

Début d'une rencontre ouverte, mais équilibrée entre Berrichons et Normands. Les visiteurs se procurent la première action avec une rapide incursion dans la surface de BUŁKA mais notre portier se couche bien et capte le ballon en deux temps. La réponse de nos locaux est immédiate avec l’obtention de deux corners coup sur coup : ça ne donnera malheureusement rien. (3’ ; 0-0).

Après un premier quart d’heure à jeu égal, nos castelroussins ont passé une vitesse pour prendre les commandes de la rencontre et inquiéter GORGELIN ! OPERI et GRANGE distribuent successivement deux bons centres pour KENY qui manque le cadre de quelques centimètres... D'abord au-dessus, puis à côté. (17’ ; 0-0).

Jamal THIARÉ, meilleur buteur adverse, tire son équipe vers le haut avec son capitaine Alexandre BONNET. Ces derniers trouvent mieux les espaces et regagnent donc peu à peu du terrain pour finalement buter sur notre portier. (28’ ; 0-0).

L’ouverture du score aurait pu être castelroussine ! Sur une mauvaise sortie de Mathieu GORGELIN, Romain GRANGE peut frapper de trente-cinq mètres dans un but vide ! Son tir est cadré mais MAYEMBO parvient à sortir le ballon sur la ligne… (33’ ; 0-0).

Les vingt-deux acteurs sont rentrés aux vestiaires après une première équilibrée, même si nos hommes ont su montrer à plusieurs reprises qu’ils avaient les armes pour prendre l’avantage. (45’ +1 ; 0-0).

Pas de changement à la pause. Marcin BUŁKA est mis à contribution d’entrée de jeu par cette grosse frappe au ras du poteau de Jamal THIARE. (51’ ; 0-0). Comme en première période, nos joueurs réagissent bien et vont de l’avant ! Sur son côté gauche, OPERI est percutant et peut servir nos avant-centres dans la surface adverse. Justement, c’est IBARA qui va bénéficier le premier de l’une de ces offrandes mais notre attaquant se couche trop et manque sa tête… GORGELIN semblait battu… L’ouverture du score était proche. (55’ ; 0-0).

Les visiteurs vont profiter d’un fait de jeu… Dans l’action, Thibaut VARGAS passe dans le dos de Jamal THIARE mais l’accroche légèrement. Le Normand s’effondre, pénalty. Le Capitaine Alexandre BONNET prend ses responsabilités et le transforme. (67’ ; 0-1).

DOUCOURÉ, GONCALVES, CANELHAS et MERDJI font leurs entrées en jeu. Du mieux se fait ressentir et c’est SANGANTE qui montre l’exemple en envoyant une frappe surpuissante vers GORGELIN. Le portier havrais s’envole et parvient à dévier in-extrémis en corner… (86’ ; 0-1). Nos joueurs ont poussé, mais les dernières secondes du temps additionnel n'y changeront rien... (90' +3 ; 0-1).

Nos « Bleu et Rouge » ne sont pas parvenus à tenir le score en seconde période face à cette équipe du Havre, un peu plus tranchante. Quelques regrets, mais la phase retour ne sera pas un long fleuve tranquille.

Prochain match (J26), le samedi 20 février 2021, pour le déplacement au Paris FC.