05 Février 2021

NIORT 1-1 CHÂTEAUROUX

Le résumé du match

GROUPE PROFESSIONNEL

Les « Bleu et Rouges » se déplaçaient ce soir au Stade René Gaillard pour la 24ème journée de Ligue 2 BKT. Une nouvelle confrontation très importante qui voit ces deux équipes se quitter sur un score de parité.

Après le très bon résultat contre Chambly, Benoît CAUET et ses hommes souhaitent construire une dynamique positive. Les Niortais, en méformes depuis quelques semaines veulent également se relancer… Justement, ce sont les locaux qui donnent le rythme d’entrée de jeu en bloquant notre formation dans son camp. Patients, les « Bleu et Rouge » se mettent en place et résistent sans réels dangers. (10’ ; 0-0).

Une fois en place défensivement, les joueurs victorieux contre Chambly ont pu se tourner vers l’attaque. Et rapidement, les espaces se créés dans le camp adverse. LEROY remise avec GRANGE, ce dernier peut parfaitement servir OPÉRI sur le côté gauche, notre latéral peut gagner quelques mètres et offrir une merveille de centre au second poteau vers Prince IBARA ! A la lutte avec son vis-à-vis, notre avant-centre use de son physique pour gagner son duel et envoyer le ballon au fond des filets ! Ouverture du score et premier but de la part de notre dernière recrue ! (13’ ; 0-1).

Les Niortais augmentent le rythme de la rencontre et se restructurent mais nos Castelroussins semblent sereins et gérer correctement chaque tentative. Kalidou SIDIBÉ fait énormément de bien devant la défense, tant pour couvrir et solidifier notre défense pour rendre des ballons à MBONE que pour passer dans le dos de son vis-à-vis et lancer rapidement, et en toute simplicité, LEROY et MULUMBA vers l’avant.

Nos joueurs rentrent au vestiaire après avoir rendu une nouvelle belle copie lors de cette première période. (45’ +1 ; 0-1).

Sous la menace d’un carton rouge après avoir écopé d’un premier avertissement et d'un second rappel à l'ordre verbal, Prince IBARA cède sa place à Siriné DOUCOURÉ au retour des vestiaires.

Ce sont les Niortais qui reviennent les mieux sur la pelouse. Plus d’intensité, plus d’engagement... Le tout privant nos joueurs de la maitrise du ballon, les poussant même à faire quelques erreurs techniques. Marcin BUŁKA est mis à contribution et est obligé de faire deux grosses parades sur un corner et un coup-franc adverse. (55’ ; 0-1). Après une petite dizaine de minutes où nos joueurs ont été submergés par les offensives adverses, BOUTOBBA enroule une belle frappe de l'extérieur de la surface. Le rebond et l’herbe mouillée l'aident à tromper BUŁKA qui s’était pourtant bien couché… Le match est relancé. (70’ ; 1-1).

CAUET opère ses changements avec les entrées de CHOUAREF et GONCALVES. Un peu de fraîcheur qui permet de prendre de vitesse la défense locale. Nos hommes reviennent dans le match et prennent complètement la maîtrise du ballon pour le dernier quart d’heure de la partie. GONCALVES aura eu trois occasions pour reprendre l’avantage, mais MICHEL tiendra bon et permettra à son équipe de prendre le point du nul ce soir. (90’ +3 ; 1-1).

Après une très bonne première période, nos « Bleu et Rouge » se sont laissés dépasser par les locaux en milieu de seconde période avant de reprendre les commandes du match en fin de rencontre. Quelques regrets, mais tout de même un point important pris ce soir.

Prochain match (J25), le samedi 13 février 2021, pour la réception du Havre AC.