LES INFOS DE LA RENCONTRE

Amiens - Châteauroux

AMIENS - CHÂTEAUROUX

Nous voici au dernier match du mois de janvier, le sixième. Nos Castelroussins prendront la route vers le Nord de la Capitale pour affronter les joueurs de l’Amiens SC ce samedi.

Voyons le verre à moitié plein et soyons positifs ! Nos joueurs sont parvenus à stopper la spirale négative dans laquelle ils se trouvaient depuis plusieurs semaines en ayant fait un match plein contre le VAFC pour chercher le match nul. Il est désormais l’heure de bonifier ce résultat par un résultat positif à l’extérieur. Ce ne sera pas chose facile, mais pas impossible.

L’arbitre de cette rencontre sera Monsieur Romain LISSORGUE.

La conférence d’avant-match, en présence de Benoît CAUET, aura lieu vendredi midi. Le groupe retenu pour ce déplacement sera communiqué vendredi après-midi.

L’adversaire…

Amiens SC. Entraînés par Oswald TANCHOT, les anciens pensionnaires de Ligue 1 Uber Eats veulent directement retourner dans l’élite ! Cependant, tout ne s’est pas passé comme prévu pour les hommes de la Somme lors du début de cet exercice, avec notamment une série de 6 matchs sans victoire. Avec 7 victoires, autant de matchs nuls et de défaites, les voici aujourd’hui à la 9ème place au classement avec 28 points.

Qualifiés en Coupe de France suite à leur succès contre Dunkerque, les Amiénois étaient sur une belle série de 8 rencontres sans défaite avant de se faire stopper par le Paris FC (défaite 4-2 à Charlety). Les cinq derniers résultats d'Amiens cette saison : D-V-N-V-N.

Nos futurs adversaires ne font pas figure d’exemple en terme d’efficacité offensive (20 buts marqués), mais bel et bien en terme d’efficacité défensive avec seulement 18 buts encaissés (4ème meilleure défense du championnat), soit presque deux fois moins que notre formation… Cette statistique peut s’expliquer en partie par la présence de Mickaël ALPHONSE dans la défense amiénoise. Ce défenseur expérimenté, arrivé à Amiens l’été dernier a nettement stabilisé le bloc défensif de TANCHOT et est aujourd’hui l’un des meilleurs joueurs du championnat dans les duels aériens (3ème au classement avec 67 duels gagnés). Les centres de nos ailiers devront être millimétrés pour ne pas croiser la trajectoire de ce dernier, et, le jeu dans l’axe pourrait être une solution…

Les résultats de nos dernières confrontations face à Amiens en Ligue 2 (saison 2011-2012) :

L2 - Victoire 4-1 le 30/03/12

La dernière victoire castelroussine au Stade de la Licorne remonte donc au 30 mars 2012, nos « Bleu et Rouge » l’avaient emporté 4-1 avec des doublés de Claudio BEAUVUE et Thibault MOULIN. Espérons un score identique ce weekend !

Pour des raisons évidentes de sécurité, nos joueurs sont dans l’interdiction de signer des autographes ou effectuer des selfies avec les supporters. Nous vous remercions grandement pour votre compréhension de cette situation que nous regrettons… Soyons prudents. Soyons responsables.