17 Février 2020

Fin du match ! (3-2)

RC Lens

Fin du match ! (3-2)

C’est terminé sur la pelouse du Stade Gaston Petit, les « Bleu et Rouge » terminent cette rencontre avec cette superbe victoire !

Le Onze pour débuter (en 4-3-3) : FABRI - OPERI, CONDE, MBONE, CORDOVAL - MULUMBA, VANBALEGHEM, RAINEAU – SUNU, DIARRA, GRANGE.

Une première période compliquée malgré tout...

Les Castelroussins veulent des points pour respirer. Les Lensois en veulent pour consolider leur place de dauphin du Championnat et même se rapprocher de la première marche du podium. Voici donc les bases de ce dernier match de la 25ème journée de Domino’s Ligue 2.

Beaucoup d’enjeux donc, et un gros coup dur dès la sixième minute pour nos « Bleu et Rouge » avec la sortie forcée de Gilles SUNU (resté au sol à cause d’une douleur). C’est Philippe KENY qui le remplace.

Très vite les Artésiens prennent le jeu à leur compte et font reculer notre formation… Même si le bloc castelroussins tient bon, nos joueurs font de plus en plus de fautes à l’instar de CONDE et MULUMBA qui écopent chacun des premiers avertissements de la soirée (0-0 ; 21’ et 23’).

Contre le cours du jeu, Philippe KENY, esseulé au second poteau se montre opportuniste et ne tremble pas en envoyant le ballon au fond des filets sur un centre mal capté par LECA ! Un but juste avant la pause qui fait du bien… ! (1-0 ; 40’).

Une folle seconde période !

Les vingt-deux mêmes acteurs sont revenus sur la pelouse, avec une nette amélioration dans le jeu des « Bleu et Rouge » qui récupèrent quelques pourcentages de possession du ballon !

Justement, juste avant l’heure de jeu, nos joueurs peuvent faire le break avec Fantamady DIARRA ! Bien parti dans le dos des visiteurs, notre numéro 9 récupère un bon ballon en profondeur et se présente seul vers Jean-Louis LECA ! Le banc lensois est debout et réclame une position de hors-jeu mais l’arbitre laisse jouer. Dans le même temps, DIARRA manque son face-à-face avec le portier Artésien… Une occasion en or de faire le break… (1-0 ; 57’).

Notre attaquant de pointe ne baisse pas les bras et continue de fatiguer la défense de la formation de MONTANIER ! Alexandre RAINEAU part avec le ballon gagne du terrain, il peut désormais servir DIARRA au second poteau qui envoie le ballon au fond ! (2-0 ; 65’).

Les « Bleu et Rouge » continuent d’attaquer et inquiètent de nouveau les Lensois ! OPERI récupère un bon ballon à l’entrée de la surface de LECA et tente sa chance ! Sa frappe surpuissante file droit dans le petit filet ! Les Castelroussins inscrivent le troisième but de la soirée ! (3-0 ; 69’). Les "Sang et Or" sont sous l'eau mais ils relèvent la tête dans le dernier quart d’heure... MAURICIO obtient et frappe le pénalty mais rien n'arrête nos Castelroussins : c'est stoppé par Julien FABRI (3-0 ; 78').

DOUCOURE (82') et BANZA (85') réduiront le score en fin de rencontre mais nos Castelroussins s'imposeront finalement !