19 Avril 2019

Fin du match !

#LBCCNFC

Fin du match ! (2-1)

C'est terminé à Châteauroux, les "Bleu et Rouge" l’ont fait ! Après avoir encaissé un but à la première minute, nous repartons avec les 3 points !

Un début de match très compliqué…

Première minute, c’est AUTCHANGA qui ouvre la marque côté Niortais, à la suite d’une succession d’erreurs castelroussines…

10 premières minutes où les joueurs de Nicolas USAÏ n’ont pas eu le ballon. Il faut attendre le premier quart d’heure pour voir CHOUAREF et OPERI se trouver correctement et réussir à aller chercher un corner. OPERI reçoit sur cette même action un coup de la part de DACOSTA. Deuxième coup dur pour nos joueurs : un premier changement forcé, FOFANA remplace OPERI.

Nos hommes reviennent petit à petit dans le match et se créent quelques bonnes actions, mais pas suffisamment abouties pour tromper la défense des visiteurs… La profondeur reste introuvable.

Un match qui bascule en quelques minutes !

Nos joueurs sont revenus sur le terrain avec un plus de maitrise que lors de la première période ! Très rapidement, ils prennent l’ascendant sur leurs adversaires du soir qui laissent de plus en plus d’espaces.

53ème minute, coup de génie de BOURILLON ! Notre milieu défensif voit le ballon venir vers lui et ne réfléchit pas : il assène une grosse frappe de 25 mètres qui file directement en pleine lucarne, sans détour ! 1-1.

Les joueurs de Nicolas USAÏ sont galvanisés et ne voient plus que par la victoire ! 5 minutes plus tard, c’est MANDANNE qui s’illustre en reprenant de la tête un centre parfait ! Sa tête croisée trompe ALAGBE qui ne peut repousser le ballon ! 2-1 !

Suite à qui nos « Bleu et Rouge » ont tenu bon ! En dominant la fin de rencontre. En étant patient, sans s’énerver ni se précipiter, le staff et nos « Bleu et Rouge » retrouvent la victoire à Gaston Petit après une grande période de disette !

3 points qui font du bien, qui nous rapproche un peu plus du maintien.