FR EN
15 Mars 2024

CHÂTEAUROUX SORT DE LA ZONE !

CHÂTEAUROUX 3-2 GOAL

La Berrichonne enchaîne une troisième victoire en quatre matchs et sort de la zone de relégation (3-2).

C’était un match clé, avec la possibilité de sortir de la zone rouge. Les hommes d’Olivier Saragaglia n’ont pas failli, malgré l’ouverture du score du GOAL FC. Retour sur le match.

Le coup d’envoi de la rencontre est donné par AB PROD, partenaire de longue date du club, et de la rencontre.

PREMIÈRE PÉRIODE

5’ Un arbitre de touche se blesse et est remplacé par … le Community Manager de La Berri, qui arbitre régulièrement en U19 National !

31’ Diarra est trouvé dans la surface sur une remise de Pirès. Sa tentative est contrée

43’ Coup-franc excentré pour Châteauroux. Mille, comme à son habitude, s’en charge. Durbant dévie de la tête, Philippon est battu, mais il est sauvé par son poteau !

45+2’ Après un exercice de soliste Socka sert Raspentino tire en une touche et trouve le poteau de Konaté. Le cuir revient sur Socka, qui parvient à tromper le portier local. [0-1]

45+5’ Diarra apporte du danger dans la surface. Il centre en retrait pour Durbant, qui voit un défenseur intervenir juste avant sa reprise. Mille tente ensuite sa chance, mais c’est dévié en corner.

DEUXIÈME PÉRIODE

50’ Corner pour Châteauroux. C’est dévié au premier poteau par Sylva. Nomel est à l’affut au second poteau pour pousser le ballon au fond des filets et égaliser ! [1-1]

71’ Sur une combinaison entre Durbant et Sylva, ce dernier est touché au moment de tirer. Penalty !

73’ C’est transformé par Durbant ! [2-1]

74’ Goncalves, l’ancien castelroussin, se présente face à Konaté après un appel dans le dos de la défense. Le portier sort vainqueur de son duel.

87’ Un membre du staff lyonnais est exclu pour contestation.

90+2’ Sur un long dégagement de Konaté, Julloux veut donner en retrait à son gardien mais marque contre son propre camp [3-1]

90+4’ Sur l’action qui suit la remise en jeu, Camelo est au second poteau pour réduire le score [3-2]

Victoire importantissime pour les Castelroussins ! Désormais hors de la zone rouge, il reste désormais 9 journées aux hommes d'Olivier Saragaglia pour espérer accrocher le maintien. Rendez-vous la semaine prochain à Sochaux.

LA FICHE DU MATCH

Score final : Châteauroux 3-2 GOAL FC

Arbitre : Arnaud Baert

Buts : Pour GOAL FC ; Socka (45+2’), Camelo (90+4’). Pour La Berrichonne ; Nomel (50’), Durbant (73’), CSC (90+2’)

Composition Châteauroux : KONATÉ – GUYOT, PIRÈS ©, MBENGUE - SYLVA (BENGUEDDOUDJ, 89’), MILLE, GNAKPA (MBIA, 89’), NJIKÉ, NOMEL - DIARRA (DUTERTE, 70’), DURBANT (MATONDO, 84’).

Entraîneur : Olivier Saragaglia

Composition Goal : PHILIPPON - MAMBU, JULLOUX, LOUISERRE, CAMELO, TANARD (CAUMET, 78’) - SULJIC, FICHTEN - RASPENTINO (RAMBAUD, 66’), SOCKA BONGUE (BELTRAN, 80’), CALODAT (GONCALVES, 66’)

Entraîneur : Fabien Pujo